Среда, 22.08.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость

Навигация
Форма входа

Поиск
Полезные ссылки
http://kids.kremlin.ru/ http://telefon-doveria.ru/
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 343

В Самаре открылась мемориальная доска - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О Тебе, моя Самара! » Новости » В Самаре открылась мемориальная доска (в честь Эльдара Рязанова)
В Самаре открылась мемориальная доска
DarKДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:27 | Сообщение # 1
DarkAvenger
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 6288
Статус: Offline
В субботу, 10 сентября, в Самаре состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь почетного гражданина Самары, выдающегося кинорежиссера, сценариста, драматурга, поэта, народного артиста СССР Эльдара Рязанова.




Участие в мероприятии принял глава региона Николай Меркушкин, мэр Самары Олег Фурсов и супруга Эльдара Рязанова, кинодокументалист Эмма Абайдуллина.

Мемориальная доска появилась на доме №120 по ул. Фрунзе, где в 1927 году родился Эльдар Александрович. Вскоре его семья уехал в Москву, однако по признанию родственников, он всю жизнь трепетно относился к Самаре. Теперь в память о мэтре на фасаде знания установлена скульптура из гранита и нержавеющей стали в форме старого телевизора. Чтобы почтить память великого кинорежиссера, у крыльца дома собрались десятки людей: родственники, коллеги по цеху, журналисты и просто поклонники творчества.

С приветственным словом к пришедшим обратился глава региона Николай Меркушкин. "Доска посвящена человеку, который поистине был великим и останется таковым навсегда. Какие бы времена не наступили, какие бы тенденции не появились в кинематографе - такие люди навечно вписали свое имя в историю человечества, - сказал губернатор. - Эльдар Рязанов настолько тонко передавал суть человеческой души, что и сегодня, посмотрев его фильмы, каждый задумается о своей жизни".

Также глава региона высказал слова благодарности супруге режиссера Эмме Абайдуллиной: "Низко кланяемся вам за то, что вы столько лет поддерживали Эльдара Александровича и сделали все, чтобы он донес свое величие до самых широких народных масс".

Мэр города Олег Фурсов рассказал, что открытие доски - лишь первый шаг к увековечиванию памяти великого режиссера. "В течение года при поддержке губернатора мы создадим на базе этого дома музей, посвященный жизни и творчеству Эльдара Александровича. На эти цели выделяются три этажа здания: на первом будет рассказываться о военном и довоенном Куйбышеве, второй будет посвящен творчеству мастера, а третий - его личности, взаимоотношениям с людьми и тому вкладу, который он внес в развитие мирового кинематографа", - сообщил мэр. Он добавил, что справа от дома будет разбит сквер имени Эльдара Рязанова.

Эмма Абайдуллина обратилась к присутствующим со словами благодарности: "Спасибо всем и каждому, кто увековечивает память Эльдара Александровича. Еще не прошло и года, как он ушел от нас, а здесь уже открывается мемориальная доска".

Она рассказала, что несмотря на витиеватую и активную жизнь, Рязанов очень любил родной город. "Мальчишкой он почти каждое лето приезжал сюда к теткам, жил здесь с мамой и братом во время Великой Отечественной войны. Я уже не говорю о том, что в последние годы мы не отмечали ни одного события без того, чтобы ни побывать в Самаре. Премьеры фильмов, 85-летний юбилей и присвоение звания почетного гражданина, открытие на привокзальной площади знаменитого "Деточкина" — все это проходило с его участием", - рассказала Эмма Абайдуллина.

Источник: http://volga.news/article/419746.html
Прикрепления: 6668716.jpg(183.3 Kb)
 
Форум » О Тебе, моя Самара! » Новости » В Самаре открылась мемориальная доска (в честь Эльдара Рязанова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: